注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健美诗人

内外兼修 浪漫自然 微信:13196870838健美诗人

 
 
 

日志

 
 
关于我

不忘初心 保持微笑

文章分类
网易考拉推荐
 
 

【原创】冬季咏怀11首古风今韵  

2016-11-05 18:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】冬季咏怀11首古风今韵 - 健美诗人 - 健美诗人
 
1.歌颂太阳31首:27 2015. 11.4致冬阳(1)
独自行走在冬夜的静处 站在古槐不在的古渡头 享受冰天雪地 哈气成霜 爱上一棵树 爱上树上今夜冠冕的月轮 爱上一个深情拥抱下的树根下的体温 爱上冬日夜晚 每一个太阳的远~独自行走在冬季的风起处 楼顶 山岗 坡地 和一棵青涩的麦苗一样 青春着 和一株碧绿的冬青一样 绿色着 和一阵阵扑面而来的西北风 细说并享受着风中 飘来的 春暖 夏热 秋凉 一起快乐着 旋转着 透过枝桠 楼房的拐角 唱着所有关于冬天与太阳的歌~一年四季 我最爱这冬季的太阳 它把有限的光热 匀给了冬月 它把更多的时间 留给了我冬眠的梦境 安抚地上所有生命力量的累 唯独忽略了它自己~独自行走在每一个冬夜 太阳虽远犹近 我的每一个前行的脚窝里 都有太阳的光晕
3.热爱生活27首:25 2015.12.12晓冬梦醒(2)
窗外苦寒冷,窗内无限春。忧思和平外,悲恐流离人。
5.季季夜歌20首:19 2015.12.22冬夜的禅意(3)
我爱这收敛的季节 透露着安宁和祥和 冷月下的静 四野无声~青年们不安好心地在林间 发光 打鸟 青年们在野地里和野鸡野兔 赛跑 捉迷藏~没有了蚊虫的鸣叫 我的耳际刮过 西北风跨过没拆迁没绿化过的河堤上土生土长老槐树杈 发出的哨音和狼嚎
5.季季夜歌20首:20 2016.1.23咏雪 (4)
雪花落尽天空轻,玉体洁白万千芳。寻常君子不得现,若是骄阳有热情。
7.秋日私语21首:20 2015.12.14冬夜游园(5)
 
堤上柳竹幽寺门,濉水自汴入湖圆。城邦冬眠春梦里,碎步冷月吹风人。
7.秋日私语21首:21 2016.1.4北方冬境(6)
 
雾霾雾非尘已察,花枝花无看出花。冷风冷吹成春风,旷野旷雪足作画。
8.诗情画意123首:119 2016.1.13恨雪(7)
 恨雪不是糖,不谙民疾苦!恨雪不是棉,寒彻挨冻人!恨雪不是面,难果饥肠辘!恨雪不是雪,白裹尘霾下!
9.情非得已89首:84 2015.12.17如果我在冷风中歌唱(8)
因这堤上一树的星光 枝上可数的生命脉络 因这寂寥又空旷又寂静的苏北大平原下 那些个深藏地下的野性 均匀的呼吸 我要歌唱 ~因这穿透十八层又十八层的 楼顶到地狱的触角加脚板 因这地下暗流汹涌着原始与冲动 热热乎乎 干干净净 从没被世俗所污染的泥土 生命之源泉的脉络 我要歌唱 从枝梢到根脚 从冬到冬~
13.忧国忧民19 2015.11.23无限悲恐(9)
人祸甚于天灾兮 麻木不仁 
人祸猛于野兽兮 无限悲恐 
人祸凌于家国兮 昏天黑地 
人祸流于小球兮 众生不幸 
大国角力兮 双重标准
大人欺小兮 教养偏薄 
大风再起兮 风雨飘摇 
大会在开兮 于事无补 
谁怜众生兮 敢问上帝 
谁爱众生兮 敢问我佛 
谁救众生兮 伊斯兰教 
谁主众生兮 权利无易
15.母子情深10首:10 2016.2.11长跪别离赋(10)
 春风化雨花骨裂,行色长跪返程别。家味年味多酒肉,难解难释中国节。
21.口味偏重22首:18 2015.12.18雾霾赋(11)
 一任万木散叶尽,何劳凡尘起平峦。秋冬年连有雾霾,回家苦旅茫路天。
【原创】冬季咏怀11首古风今韵 - 健美诗人 - 健美诗人
 微信:13196870838健美诗人
 QQ:616799622健美诗人
 网易邮箱:jhc427@163.com
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017